INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de batatas picadas em cubos pequenos
  • 4 lingüiças calabresa picadas em cubos pequenos
  • 250 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 2 maços de couve picados em tiras bem fininhas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 pacote de creme de ervilha com bacon
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Frite as lingüiças e o bacon, retire a gordura e reserve.
     
  2. Em uma outra panela, doure a cebola e o alho no azeite e acrescente as batatas com os cubos de caldo de bacon diluídos em 1 litro de água.
     
  3. Coloque aos poucos o creme de ervilha com bacon, mexendo até diluír por completo.
     
  4. Assim que amolecer as batatas, bata tudo no liquidificador com 1/2 maço de couve e um maço de cheiro verde.
     
  5. Em fogo baixo, acrescente as lingüiças fritas com bacon e o restante da couve.
     
  6. Acrescente o restante da água, aos poucos, até que o caldo fique no ponto de um mingau não muito ralo.
     
  7. Por último tempere com o sal a gosto.