INGREDIENTES:

  • Massa:
     
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (opcional)
  • 1 colher (chá) de geléia de pimenta vermelha (opcional)

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de rasa de geléia de pimenta vermelha

MODO DE PREPARO:


Massa:
 

  1. Bater os ovos, a manteiga e o açúcar até aumentar o volume e se tornar um creme esbranquiçado.
     
  2. Colocar os outros ingredientes e bater até misturar bem.
     
  3. Colocar em uma forma grande de buraco untada e enfarinhada.
     
  4. Assar em forno médio a alto (depende do forno), por mais ou menos, 35 minutos.
     


    Calda:

  5. Colocar todos os ingredientes em uma panela funda.
     
  6. Misturar bem.
     
  7. Levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco e engrossar (vendo o fundo da panela, um ponto de brigadeiro bem mole).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Dica: caso não encontre geléia de pimenta, substituir por 1 colher (café) de pimenta -do - reino ou 1 pimenta dedo de moça inteira.
No caso da pimenta dedo de moça, colocá - la inteira quando a calda estiver fervendo.