Pimenta Bhut Jolokia

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A pimenta mais forte do mundo, segundo o Guiness Book. Ela atinge o grau máximo na escala scoville que mede a ardência das pimentas. É altamente recomendável que se use luvas no manuseio desta pimenta.

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Pimenta Carolina Reaper

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A Pimenta Carolina Reaper é uma das pimentas mais picantes do mundo, registrada no

 Guinness World Records em 2013 como a pimenta mais ardida do mundo. Ela foi criada por um agricultor chamado Ed Currie, na Carolina do Sul, Estados Unidos.

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Pimenta Trinidad Scorpion

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A pimenta Trinidad é uma variedade de pimenta extremamente picante, originária da ilha de Trinidad e Tobago, no Caribe. Ela é conhecida por ser uma das pimentas mais quentes do mundo, com uma pontuação de até 2,5 milhões de unidades na escala Scoville. A pimenta Trinidad é usada em pratos picantes, molhos e condimentos, mas deve ser usada com cuidado devido ao seu nível extremo de pungência.

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Pimenta Americana ou Doce 

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Apresenta frutos alongados de cor verde intenso e brilhante. É uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão. 

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Pimenta Branca Pimenta Branca

A pimenta branca é a pimenta do reino madura e seca que é descascada. 
Bem menos picante do que a pimenta preta é encontrada em pó ou em sementes. 
É utilizada em maioneses, peixes, molhos brancos, sopas claras e no tempero de saladas. 

Pimenta Cambuci ou Chapéu-de-Frade 

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Apresenta frutos verdes (imaturos) e vermelhos (maduros) na forma de campânula ou sino.  
De pungência doce e aroma baixo é utilizada em saladas e cozidos. 

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Pimenta Chili  

Pimenta Americana

Proveniente do México, é uma pimenta extremamente picante, utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.  

Pimenta Cumari  

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É uma pimenta pequeninha, muito picante, ligeiramente amarga e baixo aroma. 
Nativa da mata brasileira, apresenta frutos arredondados ou ovalados, verde (imaturos) e vermelho (maduros). Encontra-se fresca ou em conserva. 

 

Pimenta Cumari-do-Pará 

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Similar à pimenta cumari, apresenta frutos arredondados ou ovalados, verde (imaturos) e amarelo (maduros). De pungência picante alto e aroma forte é utilizada principalmente em conservas. 

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Pimenta Dedo-de-Moça 27c80f5f4c.jpg

Apresenta frutos alongados de coloração verde (imaturo) e vermelho (maduro), pugência picante baixo e aroma baixo. Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeno, é uma pimenta saborosa que pode ser encontrada líquida, fresca, em conserva ou desidratada na forma de flocos com sementes, recebendo no nome de pimenta calabresa. 
É muito utilizada em molhos e uma grande variedade de pratos. 

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Pimenta Habanero 

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Originária do Caribe e da Costa Norte do México, foi a primeira pimenta a ser cultivada pelos Maias. É utilizada fresca, seca ou em molhos. Tem um sabor muito forte que persiste na boca. As suas cores variam entre amarelo, laranja e vermelho. 

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Pimenta Jalapeno  

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Originária do México, apresenta frutos cônicos de coloração verde claro a verde escuro quando imaturos e vermelho quando maduros. É consumida fresca, processada na forma de molho líquido, conservas, desidratada ou em pó. 
Bastante popular no México e Estados Unidos seu nomo é uma homenagem à cidade de Jalapa, capital de Vera Cruz, no México. É utilizada em vários molhos para tacos, burritos e quando seca e defumada, é conhecida como chipotle.

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Pimenta Malagueta 

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Apresenta variedades com pugência de médio a alto e baixo aroma e frutos alongados verde (imaturos) e vermelho (maduros). É muito utilizada em molhos de pimentas, conservas, como condimento no preparo de peixes, carnes, em feijoadas e no acarajé. 

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Pimenta-da-Jamaica  

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Semente aromática, nativa das Américas e do Oriente que se encontra em pó ou grãos. É pouco picante e ligeiramente adocicada. De coloração marrom, possui sabor e perfume que evocam a noz-moscada, o cravo e a canela. É utilizada em conservas de legumes, carnes de caça, frutos do mar, alguns patês, doces, tortas e pudins.  

Pimenta-de-Bode 

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Apresenta frutos verdes (imaturos), amarelo ou vermelho (maduros), arredondados ou achatados, tipo pitanga. Sua pugência é alta e seu aroma também. É utilizada como condimento no preparo de carnes, arroz, feijão, pamonha salgada e até em biscoitos de polvilho e quando maduros, principalmente em conservas.  

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Pimenta-de-Cheiro 

Apresenta frutos alongado, a520f807cd6.jpgedondado, triangular, campanulado e retangular. Seus frutos quando maduros variam desde o amarelo-leitoso, amarelo-forte, alaranjado, salmão, vermelho até preto quando maduros. Existem variedades com pugência doce, picante baixo e até picante alto. Seu aroma é alto, sendo bastante utilizada em saladas, como condimento para carnes, principalmente peixes. 
Pimenta típica da culinária baiana e nordestina, sua presença é obrigatória em pratos como o xinxim de galinha e os bobós. 

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Pimenta-do-ReinoPimenta do Reino Verde

A pimenta do reino é uma das especiarias mais antigas e mais utilizadas no mundo.  Pequena e de formato arredondado, tem um sabor forte e levemente picante. 
Originária das florestas equatoriais da Ásia, principalmente Índia, apresenta coloração verde (imaturas) e vermelha (maduras).  
Seca ou conservada em salmoura, mantém a cor original dependendo do seu estágio de amadurecimento.  
Quando fervidas e depois secas, tornam-se negras e por isso são também conhecidas como pimenta preta. 

Tabasco

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Originária do Chile, é encontrada também na Louisiana, onde existe uma grande companhia de pimentas que leva seu nome e a tornou famosa. É uma pimenta saborosa e bastante picante. 

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Caienna

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Pimenta caiena (Capsicum annuum): originária da Guiana Francesa, a pimenta caiena é uma pimenta de cor vermelha e de picância moderada a alta. Ela é muito utilizada em molhos e temperos e é uma das principais pimentas utilizadas na culinária da África Ocidental.

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Pimenta Szechuan (Zanthoxylum piperitum)Pimenta Szechuan

Originária da China, a pimenta Szechuan é uma pimenta de cor vermelha ou marrom e de sabor picante e aromático. Ela é muito utilizada na culinária chinesa e pode ser encontrada em grãos ou em pó.

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