INGREDIENTES:

  • 1 kg de feijão preto
  • 2 pacotes de lingüiça defumada
  • 1 kg de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 caldo knorr (sabor bacon)
  • Alho e sal a gosto
  • Cebolinha, salsa ou coentro

Tempero

  • 2 cebolas grandes ppicadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 laranjas
  • 40 ml de de pingaSal se precisar
  • 1 talo de salsão

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o feijão cozido no liqüidificador adicionando um pouco de água e reserve.
     
  2. Pique a lingüiça e o bacon bem miúdo e frite bem.
     
  3. Nesta mesma panela refogue a cebola com alho.
     
  4. Deixe fritar bastante.
     
  5. Adicione o feijão, a lingüiça e o bacon.
     
  6. Deixe ferver em fogo médio, até começar a agarrar no fundo da panela.
     
  7. Adicione a cebolinha e a salsa nos pratos individuais.