1 colher (chá) de geléia de pimenta vermelha (opcional)
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de rasa de geléia de pimenta vermelha
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bater os ovos, a manteiga e o açúcar até aumentar o volume e se tornar um creme esbranquiçado.
Colocar os outros ingredientes e bater até misturar bem.
Colocar em uma forma grande de buraco untada e enfarinhada.
Assar em forno médio a alto (depende do forno), por mais ou menos, 35 minutos.
Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela funda.
Misturar bem.
Levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco e engrossar (vendo o fundo da panela, um ponto de brigadeiro bem mole).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dica: caso não encontre geléia de pimenta, substituir por 1 colher (café) de pimenta -do - reino ou 1 pimenta dedo de moça inteira.
No caso da pimenta dedo de moça, colocá - la inteira quando a calda estiver fervendo.